新竹教會小組資料2000.4.9 主日講章 弗4:1-16 要各盡其職

前言:上帝給我們恩賜能力,為要我們信徒各盡其職。

1.行事為人與蒙召的恩相稱

    我們需要以下的品格:『謙虛 忍耐 愛心寬容 和平互相聯絡 犧牲的心態 順服引導之人的心態 願意為團體委身 忠心 隨時預備好 願意受教 自動自發的品格』

2.要竭力保守合一的心

       外邦人和猶太人--在基督裡合為一群耶穌的羊。

       夫妻之間--丈夫以『基督為教會捨命的愛』愛妻子,妻子以『教會順服基督的順服』來順服丈夫,這就是合一。

      父母子女--子女在基督裡,凡事順從父母;父母以基督的道理,教導養育兒女,且不惹兒女的氣,這就是合一。

     主人奴隸--主人不威嚇奴隸,因為主人也有一位主在天上;奴隸服侍主人如同服事主,這就是合一。

3.運用多種的恩賜成全聖徒

    合一並非統一,因為上帝是豐富的,而且給予多元的恩賜,來成全,訓練,裝備聖徒。主所賜的有五種恩賜,給地上的教會:『使徒 先知 傳福音的 牧師和教師』。這些恩賜使信徒靈命成熟,而且不被異端欺騙。(今日的異端:摩門教 耶和華見證人會 安息日會 統一教)

結論:我們要使用恩賜之前,先要有豐盛的生命,好的屬靈的品格;並且竭力去保守,聖靈裡的合一;運用多種恩賜,成全,裝備聖徒,有豐盛的靈命,並且不被異端欺騙。

分享討論:

  1. 今天基督徒運用恩賜之前,最應該培養的屬靈品格為何?為什麼?
  2. 最不容易實踐『合一』的地方在那裡?家庭?社會中?教會內?請分享!
  3. 請討論自己遇見過的『異端』,他們的問題何在?我們應如何面對他們?